黑手跨部會掩飾柯文哲的犯行?

幕後誰是黑手在阻擋?

柯文哲事涉無心跳器官26例,人命關天,藍綠兩黨執政均未處裡,監察院監委及教育部調查報告均封存, 甚至連主管機關衛福部配合蠻幹… 多人刑事訴訟狀司法提告,連北檢也毫無進展…

專業心臟科主任醫師蘇上豪臉書噗文:為什麼我認為有隻黑手,因為它可以跨部會掩飾柯的犯行…

蘇醫師稱:如果還有人對我說政府內沒有一隻黑手挺柯,我也只能苦笑…

蘇醫師在臉書提到:為什麼我認為有隻黑手,因為它可以跨部會掩飾柯的犯行

  1. 衛福部:官員根本知道,柯在幹違犯法律的事,也知道不是只有台大有26例無心跳器捐,有好幾家醫院在柯指導下跟著蠻幹,全台有將近50例。衞福部甚至給柯研究經費,看無心跳器捐是否可行,結果似乎覺得有醫療倫理問題,只好將柯的建議壓下將近十年。
  2. 監察院:無心跳器捐查了好幾個月,最近原訂七月份發出調查報告,結果又封存了。不知道何時可見天日?
  3. 北檢:接到多人刑事訴訟狀,告發柯的加工殺人及損害屍體罪,一年過去了都沒有開庭,似乎當這件事是空氣
  4. 教育部:對於我和多位朋友告發柯的博士論文有問題,在監院調查報告發出前夕,給我一份公文說柯沒問題,但是要2023年之後公文才可解密。

蘇醫師很為難的說:以上說明,如果還有人對我說政府內沒有一隻黑手挺柯,我也只能苦笑。

蘇醫師也很為遭強摘器官的病患抱屈,很感嘆地說:

願所有被柯醫師強摘器官的病患得到安息,我了解你們臨終前的苦痛!我已經盡力,願公義使邦國高擧,行惡之人自得其果!

蘇醫師也提到:希望大家提醒柯醫師,不要逃避無心跳器捐的問題,接受大衆的提問,勇敢認錯!

柯文哲犯罪自白錄音黨曝光?

蘇醫師也列舉出相關事涉刑事責任法條,請法學專家對其見解提出指正:

器官獵人-2的柯醫師自白若成為犯罪證據,他是否觸犯下列法律

壹、人體器官移植條例第17(第一款)、19條:
第 17 條
有下列情形之一者,處新臺幣十二萬元以上六十萬元以下罰鍰;其為醫師者,並得處一個月以上一年以下停業處分或廢止其執業執照:
一、以偽造或虛偽不實之資格、條件等文件申請施行器官摘取、移植手術之核定。

二、違反第十條第一項規定。
三、違反第十條第二項所定醫院、醫師及眼角膜摘取技術員應遵行事項之辦法。
四、違反第十條之一第二項所定器官分配內容及應遵行事項之規定。
違反前項第一款、第三款或第四款規定者,中央主管機關並得廢止醫院、醫師或眼角膜摘取技術員施行器官摘取、移植手術之資格。

第 19 條
違反本條例規定而涉及刑事責任者,依有關法律處理之。

貳、刑法247條 (損害屍體),因為未經家屬同意,利用葉克膜取器官
損壞、遺棄、污辱或盜取屍體者,處六月以上五年以下有期徒刑。
損壞、遺棄或盜取遺骨、遺髮、殮物或火葬之遺灰者,處五年以下有期徒刑。

叁、刑法第275條第1項加工自殺罪,因為打藥讓病人提早死亡

肆、醫療法 第 63 條 (隠瞞手術方法)
醫療機構實施手術,應向病人或其法定代理人、配偶、親屬或關係人說明手術原因、手術成功率或可能發生之併發症及危險,並經其同意,簽具手術同意書及麻醉同意書,始得為之。但情況緊急者,不在此限。
前項同意書之簽具,病人為未成年人或無法親自簽具者,得由其法定代理人、配偶、親屬或關係人簽具。
第一項手術同意書及麻醉同意書格式,由中央主管機關定之。

(註:醫療法 第 65 條
醫療機構對採取之組織檢體或手術切取之器官,應送請病理檢查,並將結果告知病人或其法定代理人、配偶、親屬或關係人。
醫療機構對於前項之組織檢體或手術切取之器官,應就臨床及病理診斷之結果,作成分析、檢討及評估。)

相關報導

101-08-14臺大醫院誤植愛滋病患器官案 監察院彈劾柯文哲
彈劾案文指出,本案違失包括:
一、 柯文哲將開立醫囑及判讀檢驗報告的業務,授權不具醫師身分的內勤人員及協調師執行,怠忽職責,並違反醫師法第11條、第12條與醫療法、人類免疫缺乏病毒傳染防治及感染者權益保障條例第11條,以及死後器官捐贈者標準等相關規定。
二、 柯文哲疏於檢討器官捐贈檢體檢驗結果的確認機制,又未依據臺大醫院醫療作業常規執行判讀業務,違失事證明確。
三、 柯文哲疏於對所屬勸募小組協調師規劃完整訓練課程,且未督導考核學習成效,即授權專業經驗尚淺的協調師執行移植手術前置作業,有重大違失。
四、 柯文哲在啟動本次器官移植的前置作業,未親自執行開立檢驗醫囑,也未判讀確認捐贈器官各項檢驗結果,更未對檢驗結果進行複核,完全任意授權給資淺又經驗不足之護理師,造成5名患者接受愛滋感染者的器官、多名醫師、護理人員也有遭到感染的風險,使臺大醫院多年建立的醫療口碑與我國際形象,嚴重受到損害。

2018年10月3日 柯文哲捲"活摘器官"風波 蘇上豪醫師公開力挺葛特曼 背後真相為何?

2018.10.18 蘇上豪向監院告發柯文哲 監委:會公正調查
台北博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪今(18)日投書媒體,針對器捐案,已向監察院告發台北市長柯文哲,監察委員張武修表示,蘇上豪確實有找他陳情此事。
已立案調查,未來有可能約詢台北市長柯文哲、「屠殺」作者葛特曼。

2018.12.24台灣人權促進會 新聞稿
【器捐案新聞稿】柯市長,不可迴避的人權問題!
12/25台北市長即將就職。而「公開透明」是柯市長最引起為傲,經常掛在嘴邊的重要原則。但是柯市長從2014年的選舉延燒至今的「無心跳器官捐贈」爭議,尤其是柯文哲等醫師於2000年之後所發表的以葉克膜進行器官移植的期刊論文、博士論文及出版的葉克膜使用手冊,至今相關資料皆不公開也不透明,不論是柯文哲還是台大醫院或衛生福利部,皆未實質回答大家提出的質疑。《詳全文

調查報告 審議日期:108.03.07
田秋堇委員、張武修委員、王幼玲委員、楊芳婉委員調查: 根據財團法人器官捐贈移植登錄中心提供本院國人赴境外移植資料,104年7月1日至107年4月24日止,共有22家國內醫院通報141例境外移植(腎臟126例、肝臟15例),有135例前往中國,為最大宗器官來源國。其中完整通報的僅有30例,80%皆未完整通報,未能依法提供國家、醫院名稱及醫師姓名。又查,衛生福利部表示迄今尚未有因違反境外移植通報義務而受罰案例,但登錄中心表單之數項欄位竟有80%填寫「未知」、「不詳」等明顯違失情形,衛生福利部至今為何不依「人體器官移植條例」裁罰?登錄中心、衛生福利部中央健康保險署及衛生福利部如何勾稽與查處境外移植之資料?我國人體器官移植條例之修法受國際器官移植及人權組織稱頌,然是否確實執法並有所成效?有深入調查之必要案。

2019.4.23 監察院糾正案文 被糾正機關:衛生福利部
田秋堇委員、張武修委員、王幼玲委員、楊芳婉委員提:人體器官移植條例於104年7月1日修法公布實施後,衛生福利部坐視國內醫院對境外器官移植病人違法未依該條例第10條第3項及第4項規定填寫境外移植器官類目、所在國家、醫院及醫師等書面資料,並完成通報、登錄之情事持續存在,且對未通報之情形亦未進行勾稽與查處,致無法掌握境外器官移植未確實通報之實際情形。該部未能依法行政,致條例規定形同虛設,不能發揮確保器官來源符合透明及具備可溯性之功能;且對境外器官移植未確實通報或登錄不完全之情形,未能為適法之處分,且仍持續以健保給付違法者抗排斥藥,形同變相鼓勵醫院及境外移植病人毋須依法通報,而且疏於督促器官登錄中心確實維護登錄資料之正確性、完整性及建立對登錄資料審查或運用之處理機制,復未能指導、監督及協調地方衛生主管機關確實查核及依法查處,均核有違失,爰依法提案糾正。

2019-06-30 「無心跳器捐」調查四個重點
和很多歷史沉冤莫白的案件一樣,柯醫師的「無心跳器捐」案可能會石沉大海,消失在時間洪流裡。但是我在這裡要提醒所有負責調查的人員,歷史不會消失不見,尤其「無心跳器捐」案牽涉到一位「自視為上帝代言人,可以無視法律存在」,隨意「強摘」器官的醫師—你們有責任釐清真相,給我們一個交代。

2019.07.25獨家:柯P器官案調查原7/3曝光…2監委阻擋! 教育部同日「密件」公文幫柯洗白
去年九合一大選前,多個民間社團及醫師前往教育部舉發,台北市長柯文哲的器官案,有最新進展!根據《眾報》掌握的獨家消息指出,原本調查該案的監委張武修將於7月3日,將公布此份調查結果,但卻遭2名監委阻擋,最後未公布。更奇怪的是,同日教育部更發出「密件」公文,內容強調「無法溯及既往認定柯文哲違法」等,認定柯未違法,結束調查,而該公文要至2023年12月31日才解密!

北檢檢察長邢泰釗敢查背後黑手嗎?
北檢檢察官真的如柯文哲所稱:檢察官傻傻的…?

網傳柯文哲疑涉犯罪自白錄音檔內容清晰,目前報載已知監察院有約談紀錄、教育部有調查報告、衛福部也有相關調查資料,北檢是否應加緊腳步深入調查,讓真相大白,讓心跳器捐犯罪組織共犯結構參與者繩之以法,如無犯罪事實也應公開相關資料釋疑,還相關人等清白。

本文分享短網址:
誰是幕後黑手?
柯文哲事涉無心跳器官26例,人命關天,藍綠兩黨執政均未處裡,監察院監委及教育部調查報告均封存, 甚至連主管機關衛福部配合蠻幹… 多人刑事訴訟狀司法提告,連北檢也毫無進展…
https://wp.me/p9MWpC-g6

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: