律師神回應:林益世收賄6300萬時,是國民黨立法院大黨鞭,可以說國民黨立委都貪污嗎?

律師黃帝穎針對張天欽個人的不當言論談到:張天欽確實已辭職負起責任,張天欽部分政治言論不符合促轉條例,不代表促轉會,也不代表轉型正義。

黃帝穎提到:國民黨攻擊張天欽代表促轉會的邏輯,我當年法辦的林益世貪污案,當時一刀斃命錄音中,林稱行政院只有三個人在上班,難道馬政府的行政院秘書長林益世代表整個行政院?行政院都貪污嗎?

林益世收賄6300萬時,是國民黨立法院大黨鞭,可以說國民黨立委都貪污嗎?

圖:網路翻攝

律師黃帝穎臉書全文:

#轉型正義不該被汙名化
#張天欽不代表轉型正義

國民黨近日對促轉會前副主委張天欽事件,無限上綱的攻擊,甚至汙名化轉型正義。

張天欽個人的不當言論,確實已辭職負起責任,張天欽部分政治言論不符合促轉條例,但這不代表促轉會,也不代表轉型正義。

世界民主國家,對於曾有獨裁統治,均有檢討威權歷史的轉型正義歷程。國民黨藉張天欽事件攻擊轉型正義,目的當然是為了規避黨國威權統治的歷史責任。

照國民黨攻擊張天欽代表促轉會的邏輯,我當年法辦的林益世貪污案,當時一刀斃命錄音中,林稱行政院只有三個人在上班,難道馬政府的行政院秘書長林益世代表整個行政院?行政院都貪污嗎?

林益世收賄6300萬時,是國民黨立法院大黨鞭,可以說國民黨立委都貪污嗎?

林益世時任國民黨副主席,可以說國民黨全黨都貪污嗎?

如果不行,就請國民黨藉張天欽案在批評促轉會及轉型正義是政治鬥爭的人閉嘴。

正常邏輯,就事論事,不要汙名化轉型正義,自絕於民主普世價值。

出處:黃帝穎臉書

本文分享短網址: https://wp.me/p9MWpC-5d

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: