條子鴿 唬爛的 #真相

本名酈俊睿,fb粉專:條子鴿,自稱作家,自稱開過戰機、當過警察退休。

條子鴿粉專噗文提到:一個謊,要用九十九個來圓,你不嫌煩,我都覺得累,一句話,得用九十九句澄清,你自己爽,我祝你萬事安康…

不知條子鴿家人知道其在外唬爛的真相嗎?

相信這唬爛的真相,可以當成家庭教育的警示範本…

謝長廷最新說明

謝長廷今(9日)發文表示,自己不會提告條子鴿,但也不滿對方「中傷一位沒有權力的普通年輕人(謝維洲)」。

謝長廷在臉書表示,有網友建議他對條子鴿提告,但他直言沒打算提告,因為真相是非已經清楚,自己也要忙別的事情,「但維洲可以告他,他應該學會在危機環境中保護自己。」

戳破謊言的事件起因

遭影射迫害員警;謝長廷神回應「條子鴿」:共產黨的錢不要拿👍 https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3662897

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3664554
內文:管碧玲認為,如果「條子鴿」可以繼續躲藏、可以繼續說謊,當然是因為所有應該有道德勇氣站出來的人,逃避道德勇氣、容忍「條子鴿」的謊言,繼續利用他的謊言!

以下依媒體報導內容,來證實其唬爛的真相。

《不斷新增更新》

寶瓶文化的公開聲明

【寶瓶文化聲明】寶瓶文化於2020年8月24日出版《你所說的都將成為呈堂證供》一書的作者條子鴿…

下架

無條件接受退書

https://fb.watch/7YbbZmUrLT/
軍警戳破謊言

總有是非

https://www.cna.com.tw/news/acul/202109110142.aspx
條子鴿杜撰經歷 寶瓶文化:即刻下架無條件接受退書

台北市警局公布紀錄「無因攔檢受處分」

北市警察局回應/圖出處:https://bit.ly/3zX1RLL

https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=994916
內文:條子鴿曾是戰機飛行員?空軍打臉:本軍未有「酈」姓飛行員

圖出處:王定宇粉專:https://bit.ly/3BTueej

出處:王定宇粉專
https://bit.ly/3BTueej

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=994330
內文:條子鴿道歉不認說謊!謝欣霓揪「亮點」:你的2支申誡呢?

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210907003725-263201
內文:當兵僅6個月就開戰鬥機?條子鴿「顯赫經歷」再惹議

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210906003711-260402
內文:「條子鴿」退休後任職議員辦公室 謊言陸續遭戳破

https://www.ettoday.net/news/20210907/2073766.htm
內文:起底條子鴿虎爛史!自介曾任國道警被打臉 網酸:平行時空寫手

https://tw.appledaily.com/politics/20210907/DCDO74LSDRC6NFF5OC3AITUTKA
內文:黃大米再揭條子鴿說謊成性 「稱單身卻是已再婚生子」
暢銷作家黃大米認為條子鴿說謊成性,她說自己其實很感謝謝長廷,因為這樣她才有機會一吐為快自己親身經歷條子鴿說謊的實例。

https://tw.appledaily.com/local/20210908/NNZHBVFGLZHCDF6CJVYYQSTMZ4/
內文:老婆也怒了!「條子鴿」不聽勸又發文 北市刑大妻捲風波壓力大

https://newtalk.tw/news/view/2021-09-08/632856
內文:對謝先生的兒子開單被處分? 條子鴿臉書秀獎懲表被抓包「申誡0次」

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=322492479673622&id=100057386172008
謊話連篇…

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3662015
內文:條子鴿是96年才到台北市當警察,但當時謝長廷大使已經不是行政院長了。

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3662309
內文:酈退休前曾四處「宣傳」,有航空公司以月薪20多萬元請他去開飛機,但他卻沒有飛上青天,反而去台北市某議員辦公室任職,認識他的同仁相當不解,他為何要放棄高薪多金的機師夢?

你所說的都將成為呈堂證供

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210907004421-260402
內文:條子鴿出版大談警界內幕的書籍「你所說的都將成為呈堂證供」,但內容真偽飽受議論,他曾在書中寫周人蔘案爆發前1年,他在派出所的所長偷塞1萬元給他,還說不拿就是不合群,但同時他的臉書文章中,又有一篇台海危機發生時,他在部隊一度準備緊急升空,兩件事都發生在1996年前後,就有網友嘲諷他會分身。

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3662492
內文:知情人士說,酈從警生涯當中,沒有因為「態度不佳」被記申誡,他過往被記申誡懲處,大多是因為勤務紀律不佳等問題。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210907003309-260402
內文:退休警察「條子鴿」,影射因為開謝維洲紅單,事後被記申誡,引發渲然大風,「條子鴿」被質疑當時人在保一總隊,如何有辦法開台北市罰單?現在又有警界質疑,早在去年8月他出書時,裡面有一篇提到「派出所長拿錢給我」、「我不收就被調走」,文章表示此事發生在1995年,但據人事資料,他一直到2007年才在派出所服務,有警察痛批:「根本道聽塗說」、「為賣書扯大家下水」、「根本兜不攏!」當時就有一堆警察甚感不平。

https://tw.appledaily.com/politics/20210907/LNZJJEHODJH6ROYDGEAHCCOIUI
內文:條子鴿今稱自己問心無愧,「不要再利用我來炒作您的政治相關活動」。台灣基進中央黨部新聞部副主任陳子瑜則質問條子鴿「誰先提這件捏造的事?」表示這個問題條子鴿無法迴避但也不敢回答。

https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=993902
記者馬郁雯:「退休警察條子鴿被起底,他在台北市議員侯漢廷的服務處擔任副主任。」

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021906P12M1/amp
內文:「條子鴿」的身分也被起底,他是新黨北市議員侯漢廷的辦公室副主任。本名酈俊睿,去年在北市警局任內,申請提早退休。知情人士向媒體爆料,他從警生涯當中,被記申誡,大多是因為「勤務紀律不佳」。

https://newtalk.tw/news/view/2021-09-07/632353
內文:他接著說,媒體報導酈俊睿於台北市警察局退休,台北市警察局自然現在對其無管轄能力,但警務人員公器遭人如此惡用,還發文與出版書籍涉及造謠醜化警務人員,台北市警察局卻一副因為是民意代表的助理而默不吭聲,這是踐踏警察威嚴的表現,難道退役的「條子鴿」都可以這樣隨意造謠警界長官施壓下屬?難道柯文哲可以漠視台北市警察局形象這樣遭人醜化?只是因為他是侯漢廷助理?平常挺警察的大聲公?現在收起來了嗎?台北市警察局隊對這種醜事不必客氣了,站挺身子捍衛好警務人員形象吧!

https://tw.appledaily.com/politics/20210907/PXKJL5H6RBCZRMV6CWYOTQKUJA/
內文:條子鴿打悲情牌!作家黃大米怒斥「他是說謊精」:後悔推薦書 我願退錢

https://www.ettoday.net/news/20210908/2074340.htm
內文:各界卻陸續出現不同聲音,先是有人起底酈男是新黨台北市議員侯漢廷服務處的副主任,接著被國道警察打臉並未在國道警局任何單位服務過,律師呂秋遠、財經網美胡采蘋也發文評論,作家黃大米甚至痛批「條子鴿是個說謊成性的爛人,連哭泣都是謊言」。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: