台北換新③!相信自己、相信夢想

台北換新③!
相信自己、相信夢想,今晚選前之夜,我們一起帶著對台灣的夢想,再一起來相挺文智,在最後一哩路,奮力向勝利衝刺!

👌國家首都・勝選之夜
時間|11月23日星期五 晚上6點半
地點|台北市政府前廣場

📢最後一天繼續講政策:媽媽們的功課,也是我的功課!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柯文哲花了4545萬公帑幫個人宣傳 姚文智靠網友免費宣傳政策

政策 政策 政策

每天經過忠孝東路,聽著柯文哲對大巨蛋說拆也說不拆,說停工卻也掛上了遠雄招牌,一座城市有多少四年可以等?

「劍及履及、東區復甦」就是我解決大巨蛋的態度。

第一,上任後立刻和遠雄解除不合法的合約,組成律師團追回屬於全民的利益、實踐公平正義,並且由市府接管後續的興建與經營規劃,成為貨真價實的台北大巨蛋。


台北居大不易,柯文哲的公宅跳票多少?「青年租屋券」是姚文智提出解決居住正義的短期方案,是另一個減輕租屋族的替代方案。

「青年租屋券」是以津貼方式補助單身者每月3000元、夫妻每月5000元,在社會住宅總量達成前,幫年輕人解決居住壓力!

在長期解決方案上,我主張推動「混居型社會住宅」。首先透過公辦都更的容積獎勵誘因,取得社宅數量和托嬰、托幼、托老的公共空間;第二是追回國民黨不當黨產,改建為社會住宅或托幼、青創、NGO社企總部、社福長照空間;第三則是透過公有建物的改建,讓新增的空間做為社宅使用。

「混居型社會住宅」的最大的好處是,只需花柯市府原先規劃980億預算的1/10,省下的近900億,直接短期補助年輕人。

透過「混居型社會住宅」加「青年租屋券」是姚文智解決居住正義的手段,要讓年輕人鬆口氣,展現新世代的活力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早安!台北換新③!

叮!叮!叮!

迎向勝利倒數10天,幫大家複習一下先前提的主張,也請轉傳給還不知道這些台北願景的人,一起支持有具體政策、完整論述的姚文智!

 

 

 

 

 

 

 

 

解決大巨蛋問題,我提出「台北之翼」,用平台將台北機廠、大巨蛋、國父紀念館、府前廣場連結創造東區大公園,解決東區發展停滯的瓶頸,這是姚文智對東區的政策。

那西區呢?西區淡水河岸的大稻埕開啟了台北發展的時代,但隨著經濟發展版圖往東區位移,從最繁榮的區域轉變成落後老舊,再加上人工堤防阻斷了我們與淡水河親近的空間,西區成為被遺忘一角。

為找回西區榮光,並解決老舊風貌,姚文智提出藉由都市再生結合水岸改造的「Skyline」計畫,由政府主導大面積帶狀的都市更新,「容積全部免計」,政府不必花大錢,將空間回饋社會公益,透過創意與設計,靈活的運用公辦都更匯集民間資源,創造台北水岸風華,Skyline將會是新時代最美的淡水河岸。

 

 

 

 

 

 

說到南港內湖,你會想到的是什麼?是科技公司、還是會展中心?大家其實都忘了「基隆河谷」。

國家首都匯聚人才與資源,台北的經濟產業發展至今,需要的是更開闊、整合性的政策思維,依據區域特性和延續脈絡,南港內湖的未來,就應該要回歸到牽繫台北的另一條河流-基隆河,打破人類社會行政區劃分的概念。

除了要讓北部流行音樂中心的儘速落成,還要爭取中央文化內容策進院進駐,讓北流不只是表演的場所,而是由這裡為核心向外整合,發展流行文化產業的研究與開發(R&D)聚落,銜接軟體園區三期擴張,再進一步帶動區域發展、創造市民生活的空間。

而早期的新明輕工業區和基隆河,也應該視為是讓生活加值的優勢、而非阻礙。這裡要做的是回應都市需求的產業生活區,成為台北企業總部園區的生活鄰里,而不是再開發為中看不中用的科技工業區。

松山媽祖十三庄遶境活動,從松山開始,行經包含內湖南港、基隆河河谷廊帶周圍,是從民俗信仰發展出的生活脈絡,未來打破行政區隔閡,回到人們的日常,才是台北最吸引人的所在。

政策控|攻政策:第一篇「親愛的阿公阿嬤」

台北市的老化指數是六都第一名,預計四年後就將邁入超高齡社會,面對這樣的考驗,我們的政府準備好了嗎?去年中央政府補助台北執行「長照2.0」計畫經費6.55億元,台北市政府卻因未執行而繳回3.38億元,執行率不到5成,排名六都之末。柯文哲他準備好了嗎?

迎向勝選倒數30天,一起繼續衝刺!

我們準備好帶領台北迎來更多投資,用「招商市長」的定位,以最快的速度讓投資者落地,點燃台北經濟發展引擎!

士北科技園區目前招商延宕、交通基礎建設不足,周邊都市更新無規劃、產業發展和士北區域定位不明、欠缺思考發展利基,柯市府的任內對於解決士北科技園區一事無成。日前,又發生園區內的洲美街汾陽居暫定古蹟遭破壞。事後,柯市府解釋是施工廠商拆除房舍時誤拆,將暫定古蹟遭毀的責任撇得一乾二淨。
當首長的人若對城市治理沒有心,事情發生時又只會卸責,台北市民應該值得有更好的選擇。

台北市長參選人姚文智推出首支政策影片《翻轉西區SKYLINE》,以3D動畫訴說對台北的政策及願景。姚文智表示,市長是城市CEO身分,他參選市長,就是要爭取擔任城市CEO,也因此要「向市民提案」!

 

柯文哲花了4545萬公帑幫個人宣傳

2018年台北市長候選人辯論會(公視唯一一場)

 

LINE分享
〈不斷更新〉③姚文智 台北市政策
選新好市長才能改變台北!
https://wp.me/pascAf-12

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: