柯文哲公開說謊!Liar Liar Liar

選民不譴責 選票不教訓 柯文哲就會繼續亂搞

柯文哲2013去中國延安從中國共產黨取經回來得出一個感想,「中國共產黨就是裝得像、裝得久,裝到最後全國人民都相信」,從中國延安回來至今整整滿5年,還在繼續裝、裝很久,裝到人民都相信,連在電視上公開辯論時,對自己的監察院財產申報都還在裝,還想裝下去。柯文哲習慣性說謊,這不是權力的傲慢什麼才是權力的傲慢?

柯文哲無法面對魔鬼的誘惑

柯文哲2013說,未來的選舉是一種文化、價值的選擇,政治應該要回到初衷,訴諸人最直接的良心,並試問「你想要什麼樣的價值」?面對魔鬼誘惑時,「什麼是你不願意拿去交換,那就是核心價值」,台灣在面對大陸時,要先建立自己的核心價值。如今被檢驗所呈現的卻是站在魔鬼身邊!

來看看姚文智如何檢驗柯文哲

20181108-柯文哲liar-姚文智

◎姚文智 2018/11/08
每次聽到柯文哲又再說謊,我就會覺得柯文哲他不累嗎?

競選支出帳目和市政成績單一樣,都是google得到的公開資訊,今天整理的,是柯文哲在四年前公布選舉帳目之後,如何沽名釣譽、言而無信、徹底說謊的過程。也請所有市民想想,這就是公開透明嗎?這就是我們要寄託希望、投以信任的首都市長嗎?

停止接受捐款是謊言
「11月15日完全停止1000元以上匿名及非匿名捐款、23:59完全撤下關閉網路募款募款」柯文哲在在2014年11月10日的宣示猶言在耳,但從柯文哲向監察院申報的政治獻金會計報告顯示,從11月16日到28日,也就是柯文哲剛講話到投票的前一天,還有3281筆捐款,總金額是997萬8613元,而當中扣除單筆未達1000元的小額捐款,總共1564筆大額捐款,總金額高達929萬4737元

關帳後匿名捐款未繳庫
依據政治獻金法第15條「不願收受之政治獻金,其不能返還者,則應繳庫」,也就是在上述1564筆大額捐款中,總計有526筆、總金額為130萬5719元的匿名捐款,屬「不願」收受且不能返還者,必須都要繳庫。那麼柯文哲說好要關帳了,面對繼續進來、卻不知道捐贈者的款項,會是怎麼處理呢?看看他的申報政治獻金收支結算,其「繳庫支出」登載為「0」,顯見全部130多萬元全未繳庫,仍計為政治獻金收入。

關帳後具名捐款未退還
匿名的還不了,具名的總該歸還吧?依據政治獻金法規定「不願收受之政治獻金,具名能退回者,應返還捐贈者」,也就是上述之外,總計1,038筆、總金額為798萬9018元的款項,就應該退還。但是柯文哲怎麼處理呢?在申報政治獻金收支結算,「返還捐贈支出」項目登載只有「350,000」,遠低於上述應返還的金額。請問柯文哲,這35萬是其中的一部分嗎? 如果是,那剩下的763萬9018元為何未返還?

柯文哲說其他政治人物對政治獻金都是「撈到最後一秒」,只有他自己是提早關帳、公布細目。但這些監察院的公開資訊如此清楚,柯文哲他自己才是那個「撈到最後一秒」的人,不只是Liar,更是一個沽名釣譽的Liar。

20141111-柯文哲關閉捐款帳號新聞稿

20141111-柯文哲關閉捐款帳號新聞稿

20141116-1128柯文哲收受捐款統計

20141116-1128柯文哲收受捐款統計.jpg

監察院2014柯文哲台北市長政治獻金收支結算表

2014柯文哲台北市長政治獻金申報結算表

姚文智:我們希望城市更進步,也期待債不留子孫。但對於柯文哲支出沒有減少、用人民的稅去還債,卻誇耀自己因為省錢所以有辦法還,還嗆其他縣市「不然你們還還看」,請問這是什麼人格?這就是Liar!

柯文哲的還債神話,就是拿所有人民的血汗去換來,這樣包裝誤導、墊高自己,就是柯文哲帶來的說謊政治文化,也這次選舉要阻止的民主逆流。

【簡單加減乘除】
市府要能夠還債,有兩個方向:第一收入增加、第二花費減少,我們就以柯文哲和郝龍斌來比較,在同樣的台北市政府角色中,用簡單加加減減就可以戳破謊言。

【稅收超收加一加,通通都是人民血汗錢】
1. 2016年起重新評定公告地價,台北市地價稅收入大增74億元。
2. 2015年時受到房地合一稅新制影響,土地增值稅大增67億元。
3. 遺贈稅每年都是超收,三年總共超收58.48億元。
4. 中央統籌分配款,柯文哲三年多拿了150億元
以上這些因為制度改變,人民胼手胝足再多繳了錢,用血汗累積起來的公共財,剛好被柯文哲拿在手上,結果拿去還債之後,居然到處誇耀自己的能力。

年度預算減一減,標榜工程效率省錢攏係假
1. 攤開歷年市政總預算,柯文哲並沒有比郝龍斌少花錢,甚至今年的支出已經高過郝龍斌時期。
2. 工程效率上,去年的100項重大工程執行率只有60%,遠低於中央政府90%以上的執行效率。
請大家幫柯文哲算一算,總預算支出沒有少、工程執行狀況這麼差,到底省錢是省在哪裡?

 

參考更多姚文智臉書內容

會做事的人 推薦會做事的姚文智

曾與柯文哲及姚文智共事過的蘇麗瓊,為何她推薦的人竟是姚文智?

蘇麗瓊:「我以一個台北人的心聲,以及和姚文智多年共事的經驗,我相信,姚文智不會辜負當一個市長的使命」!

唯一提出大巨蛋解決方案的姚文智

11/18站出來手牽手 支持姚文智改變台北

LINE分享文字及連結

柯文哲就是Liar!
柯文哲2013從中國延安回來至今整整滿5年,把中國共產黨「裝的像、裝很久,裝到人民都相信」那套用在台灣政治上,碰到台灣人是沒用的!

https://wp.me/p9MWpC-cE

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: