毛小孩保護令

毛小孩保護令

https://wp.me/p9MWpC-c4

帶著孩子吹吹風-lulu

「毛小孩保護令」由來

被愛是幸福 有拜有保庇

2012年全台發生多起毒狗事件,依據《動保法》規定,警政單位應以刑事案件受理報案,但,因政府相關單位長期漠視動物權益,導致警局都拒絕受理動保案件。為此,台灣動物保護聯盟執行長黃泰山找上擔任立院內政委員會召委的姚文智幫忙,他立即召集農委會、警政署等有關單位,召開公聽會。

公聽會上,警政署認為動保並非其主管業務,仍欲推拖。最後,在姚文智委員的堅持下,警政署終於訂出「動保警察協助處理動物案件處理流程」,明訂各警局、派出所不得拒絕受理動保案,且必須開具三聯單。這「動保警察協助處理動物案件處理流程」我們稱他為「毛小孩保護令」。

而為落實動保意識,姚委員更要求警政單位須開設動保課程,也因此台灣動物保護聯盟執行長黃泰山就曾經連續兩年受邀擔任講師。

姚委員一句「不論是人類、動物,每條生命都不應該有階級之分,都應該被重視」,至今仍深深刻印在腦海中…

引述:台灣動物保護聯盟執行長/黃泰山
出處:goo.gl/TvAPg7

邀您一起來推動「毛小孩保護令」運動!
有「毛小孩保護令」立即行動報案保護毛小孩!

認同我們請按讚,一起分享推動

毛小孩保護令推動組織 敬邀

#毛小孩保護令
#有拜有保庇
#內政部警政署函文

關於:「毛小孩保護令」
goo.gl/zh7cwC

毛小孩保護令粉絲專頁網址:
https://www.facebook.com/furkids.org

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: