針對柯文哲市長一再歧視女性言論 婦女團體提出嚴正聲明

柯文哲歧視女性言論 婦女團體提出嚴正聲明

柯文哲是一個很粗魯、很隨便,很驕傲的人,這大家都知道。但是透過他本人和媒體的宣傳,把這說成是「很有趣,很無釐頭」,甚至說是「真性情」。其實,他是一個有著很嚴重的階級觀念,和性別歧視的人。他不可愛,因為他每天都在傷害別人。

到底「真性情」和「歧視」的差別在哪裡?從柯文哲的「失言」就可以分出來。老師教書時,學生要交作業,如果第一次沒交,說「忘記了」,老師會相信。第二次說「忘記了」,老師願意相信。第三次說「忘記了」,老師就知道他不是忘記,是沒做作業。柯文哲和柯媽媽並不是「失言」。因為一次是失言,兩次是失言,三次以上,那就是他們的真心話了。不是說智商 157 嗎?如此聰明的人,不會笨到一直失言的。

所謂「失言」,其實都是他們的真心話。他很真心的瞧不起別人,但是不斷用「失言」來做藉口,來歧視侮辱別人,更用虛假的「道歉」,和「坦承失言」來二次消費女性。最悲哀的,是被他歧視的人,尤其是女性,卻被他的包裝所迷惑,誤以為他是直率的人。他的確很直率,他清楚的歧視我們。我們如果不出聲,他對我們的侮辱,就是我們默許的。

這是大家很熟悉的,二次大戰德國牧師馬丁‧尼莫拉(Martin Niemoller)的懺悔文:
起初他們追殺共產主義者,我沒有說話-因為我不是共產主義者;
接著他們追殺猶太人,我沒有說話-因為我不是猶太人;
後來他們追殺工會成員,我沒有說話-因為我不是工會成員;
此後他們追殺天主教徒,我沒有說話-因為我是新教教徒;
最後,他們奔向我而來,卻再也沒有人,站起來為我說話了。
這就是「沈默的代價」。

所以,當柯文哲說:「不像我們台灣有些女性同胞直接上街嚇人。」請不要把頭轉開,他說的就是妳!
「年輕又長得漂亮,差不多做櫃檯差不多啦。做市長我看還是算了。」請不要把頭轉開,他說的就是妳!
當他說:「一個國家三十歲以上未婚女性,如佔三成以上,應當國安問題處理。」請不要把頭轉開,他說的就是妳!
當他說「被強暴比被誘姦的便宜。」請不要把頭轉開,他說的就是妳!
當他說「重陽敬老金政策是買票政策、債留子孫」來歧視老人時,請不要把頭轉開,他說的就是你!
柯文哲總是說自己學歷高,很聰明,別人都很笨。這時候,請不要把頭轉開,他歧視的就是你!

在柯文哲和柯媽媽的心中,除非你是台大醫科畢業,又在台大擔任醫生,否則都是「最沒路用」的,都是他們歧視的對象。就算你是台大的醫生,如果不是「外科醫生」,如果是耳鼻喉科,眼科、婦產科,也都活該被他瞧不起。

我們選擇沈默,我們就默許他對我們的歧視。打破沉默,才能免除歧視!請各位姊妹勇敢出來向柯文哲說不。

共同聲明人
姚姚姊妹會召集人陳亮吟
姚辦志工團團長邱素玫
台北水噹噹姊妹聯盟理事長石莉麗
台北水噹噹姊妹聯盟常務理事蔣理容
台北水噹噹姊妹聯盟顧問林美英
台北市客家女性發展協會范金玉
台北市客家公共事務協會理事長范錦娥
台灣二十一世紀婦女協會理事長柯純卿
台灣玉蘭花婦女協會理事長周淑卿
台灣客家教師協會創會理事長莊陳月琇
台灣教師聯盟理事長蕭曉玲(前中山國中音樂教師)
台灣聯合國協進會副理事長黃淑純
臺北市敦北婦女會會長廖美鶯
鄭谷苑教授
金融業業務襄理雷雅琄

(歡迎各社團代表 / 個人加入聲明行列)

全文出處

柯文哲歧視女性發言

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: