蘇上豪正式向監院告發柯文哲

事實上全世界的人權組織多年來都是抱持那樣的態度,直到後來真相水落石出才全面改變。

fb_img_1539696552822-1735095956.jpg

《活動預告》蘇上豪醫師:年底10萬人器捐 籌辦演唱會 器官捐贈運動ing

3分鐘先搞懂重點
蘇上豪:你不會器官移植 看不慣柯文哲把不會的事情綁身上
影片出處:鄭知道了

開刀醫生 VS. ECMO專業台商

器捐中心 國內器官移植境外來源 超過9成以上是中國
https://wp.me/p9MWpC-b3

台北博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪多次在臉書與談話性節目上表示,願意相信葛特曼的說法,蘇上豪今(10/18)臉書噗文「醫者不可以不弘毅,任重而道遠以168字投書蘋果即時論壇告知其臉友已在上周正式向監察院檢舉,由監委張武修及另一位監委上週已立案調查,將不排除約詢柯文哲。

蘇上豪也在臉書貼文「有人甘為葉克膜廠商(台商,自己承認的哦!)去中國大陸推銷,又自認是那些有活摘器官惡行醫師的導師,唉!波特萊爾的話,註解了他的行為!」。

唯有釐清真相 才知liar是誰

監委張武修今媒體受訪時表示, 蘇上豪可能是因他具有專業醫師背景,因此日前備齊蠻多資料向他檢舉,雙方之前並不認識。張還透露, 除蘇醫師外,也有其他相類似陳情案,未來會併案調查,會釐清柯文哲在中國醫師活摘器官進行移植部分扮演的角色。監委張武修也強調,柯文哲大學曾在陽明醫學院就讀,當時他們是同學,所以他認識柯,但強調會秉持職責,公正調查。至於進一步的案情內容,張武修說,已立案調查,現在不方便多說。

此外,張武修受訪也提到,葛特曼來台時,曾透過友人牽線因此彼此有過一場餐敘,「葛特曼在餐敘上講的也多是他公開講過的,包括在英國國會上的證詞。」

立委趙天麟追追追 台大醫院境外移植器官完成通報比例不到百分之三

依趙天麟委員在政論節目提到,台大醫院提供境外器官移植資料,總共有94-107有312例是境外移植,其中大部分來自於中國,有完成通報僅8例,179例未完成,26位失聯,死亡有99位…
台灣早有通報規定,避免來路不明器官,這是WHO的原則,且定有罰則,這跟台灣信譽、人權有關…

影片出處:youtube

器捐中心 國內器官移植境外來源 超過9成以上是中國

趙天麟在立法院社福及衛環委員會質詢時,其根據器捐中心的資料,從2005年4月至今年8月,全台境外器官移植通報共3,128例,但僅有108例登錄完整,國內器官移植境外來源超過9成以上是中國,在2004至2006年達到高峰,一年有255例至311例,但2005年推動登錄制度開始往下掉,顯示可能原本的存有離譜事宜,當被要求透明化時,數量就因此減少,提醒相關機制要持續強化,不可讓台灣成為使用中國不明器官的主要國家。

衛福部陳時中部長指出,在中國方面,先不要談及強摘器官或其他相對的情況,但「買賣交易器官的可能性是有的」,所以造成台灣人大量過去那邊,因為是生命最後的一個機會就會產生這樣不是太好的情況,但台灣已經進步,除了關懷自己的生命,也要關懷別人的生命,若自己的行為會影響其他社會的行為,必然是要納管。

陳時中強調,目前第一步將全面盤整器官移植登錄效果,但並非是要去追究什麼,而是先將資料透明化,在人道或其他方面更加把勁,萬一有登錄不完全的情事,健保抗排斥藥將考慮不給付,期待讓違法行為減到最低。

衛福部醫事司副司長廖崑富說明,目前器官移植登錄資料確實有不完整的狀況,從2006年至今,境外移植且領抗排斥藥物者共2,254人,其中,1,757筆有通報但登錄不完整、514筆完全沒登錄,已要求醫院限期改善,否則可開罰3萬元至15萬元。

柯文哲在閃躲啥?聽聽趙天麟、康仁俊提出看法

對「蘇上豪正式向監院告發柯文哲」的一則回應

Add yours

  1. 美國Medtronic公司製造並販賣ECMO機器,是不是也是『共犯結構』?!
    本人在「中醫大」十幾年退休;也發現不少學生升為主治醫師後,因為在『黑心醫院與不肖院長』的威脅利誘政策之下,無法自制忘了行醫的初衷!欺騙病患、開不必要的刀、浮濫推銷自費醫材………….,請問身為老師的我是否也是此『犯罪集團』的共犯?!

    想當然爾的邏輯是非常可笑的!重點是我們需要許多的「理性的民眾」去逼迫建立「有為有擔當的權責政府單位」,問題發生時就要拿醫院與院長等高層先開刀!不應包屁!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: