姚文智市長上任第一天的 #真相

當選禁絕五星旗 維護對等尊嚴

https://wp.me/p9MWpC-aY

柯文哲的縱容,台北街頭經常飄揚著高調囂張的中國五星旗,你不覺得很煩嗎?

姚文智主張依據現行《國徽國旗法》的精神,落實執行「遇有外國政府禁止或限制我國國旗在其國境內使用者,基於對等尊嚴原則,應限制該國國旗不得於我國國境內使用」。

姚文智認為,除非台灣國旗在中國北京、上海可以懸掛飄揚,否則基於對等尊嚴,台北市也不應允許中國五星旗四處喧擾。他若當選市長,今年12月25日就職日,就要下令禁止懸掛五星旗,首都告別五星旗!

中國介入台灣選舉,公然支持特定候選人,國台辦發言人馬曉光還嗆:「禁掛五星旗是夢話!」11月24日台灣人一起來實現夢想,反併吞,堅定支持姚文智,光復台北,保衛國家首都!更多內容:姚文智翻台北

各界支持 對等尊嚴 公平原則
姚文智今年1月提案「中華民國國徽國旗法修正草案」內容,增列第十五條之一「遇有外國政府禁止或限制我國國旗在其國境內使用者,基於對等尊嚴原則,應限制該國國旗不得於我國國境內使用。」

姚文智登了一個廣告,「未來我當選市長,12月25日當天開始,台北市在街頭上不應該在有耀武揚威、滋擾大眾的五星旗」。姚文智強調這不是言論自由的問題,是個國家對等尊嚴的問題,姚文智根據「國徽國旗法」第9條、第15條的精神,認為當兩國國旗並置時候,旗竿、旗幅以及長度、左右都有相當規定,可見這樣的精神,在中國不准插設台灣國旗的時候,台灣也沒有理由任中國五星旗在這裡飄揚。

「在市長管得到的地方,中國的五星旗,不准在這裡飛揚」,這是對等、尊嚴問題,不是言論自由的問題。

姚文智表示,修法內涵包含明文規範台灣國旗與其他國家並列時的尺寸、位置,表示國與國之間是對等尊嚴,如果對方不准我們懸掛,在台灣境內就可以不准懸掛。姚文智強調:不一定要公投,只要各界支持、秉持對等尊嚴原則,北京不准掛台灣國旗,那在台灣也不要掛五星旗,很公平。

姚文智:這與民主無關,我們往來邦交國我們不能限制去他們怎麼治理,但要知道自己國家象徵的旗幟、其他標誌能不能得到對等尊嚴的對待。

姚文智當選第一天告別五星旗-姚文智翻台北

憲法不會保障不友善國家及地區

中華民國憲法增修條文第 11 條
自由地區與大陸地區間人民權利義務關係及其他事務之處理,得以法律為
特別之規定。

姚文智提出依據現行《國徽國旗法》的精神及基於對等尊嚴原則,提出修法限制該國國旗不得於我國國境內使用」。

相關公部門說法

法務部針對國發會公共政策網路參與平台「提點子」提案:
法務部回應:雖有民眾在國發會公共政策網路參與平台「提點子」提案,要求增設刑法條文禁止中國五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列出現;對此,雖然法務部回應,提案不符合憲法保障人民言論自由意旨,因此「不予採納」〈回應全文〉。

中選會針對公投提案
中選會因公投提案因逾期未補正,經提委員會議審議,決議依法予以駁回
中選會說明:劉曜華先生所提「你(妳)是否同意立法規範,禁止公開展示及懸掛代表中華人民共和國之五星旗幟?」公投提案,因逾期未補正,經提委員會議審議,決議依法予以駁回

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: