姚文智:當選後禁五星旗!已提國旗法修法,主權對等尊嚴不容退譲!

尊重言論自由 對等尊嚴原則

姚文智認為,若中國不准台灣的國旗在其土地上出現,那台灣的土地上就不應該插有中國國旗。

針對日前彰化碧雲禪寺被舉報為中國共產黨的訓練基地,姚文智表示:他要為彰化縣政府的拆除行動給予掌聲,未來的台北市也必須在與中國對等的情況下,管制中國國旗的佈置。

姚文智進一步說明,若北京上海不能有台灣的國旗,在秉持對等尊嚴的原則下,台北首都就不應該再有中國共產黨或是中國的旗幟。

當選後禁五星旗 已提國旗法修法

姚文智:對等尊嚴不容退譲

姚文智也表示,他過去已經在立法院提案修改國旗國徽法,相關的政府也應該有更明確的措施,避免再有群眾持中國國旗在街頭叫囂、或是作為毆打他人的工具,甚至如彰化碧雲禪寺的事件,視法律為無物,都不應該再有這樣的現象。

姚文智強調,這不是言論自由的問題,這是作為國家最基本的主權尊嚴對等問題,中國的旗幟在台灣一定要受到限制。若他當選台北市長,在台北市內不會再允許中國的國旗飄揚。

媒體詢問有關碧雲禪寺爭議人物魏明仁在彰化縣政府前往斷水電時毆傷執法人員,姚文智表示「這樣的行為根本無法無天」,他尊重言論自由、思想自由,但是在歷史建物上搭蓋違建,作為中國共產黨的訓練基地已經觸犯相關法律,中國的旗幟也有違對等尊嚴的原則,他認為政府應該要快速處理。

中國結合中資及組織製造假新聞

媒體追問許多外媒已經披露,台灣許多親共團體疑似與中國方面有資金運作的往來,姚文智認為,民進黨政府應該要更強硬起來,對這些不論是假新聞、透過外圍組織滲透,遂行中國共產黨的統戰,應該要劍及履及加以處理。

重申唯有戰死、決不投降

另姚文智在接受信傳媒專訪時提到若再有人說「選假的」就會提告,姚文智表示,選舉時有太多假消息,都會影響選舉結果,這涉及到毀謗以及選罷法,因此會針對這樣的謠言進行法律行動。

他再次重申,他在這場選舉會全力以赴、「唯有戰死、決不投降」,若再有人刻意散佈謠言、扭曲事實,這是違反選罷法、也有違言論自由的真意,將會採取相對的法律行動。

柯市府不能再軟弱

媒體詢問曾有在台北舉辦的音樂表演,遭到會場外聚集的親共人士叫囂、干擾演出,姚文智認為,台北市政府的執法不應該有兩套標準、遇到中國共產黨就矮半截,在世大運上的處理也是如此。他表示,若是正當合法申請的活動,應該受到法律的保障,台北市政府應該要強硬起來。

圖出處:姚文智翻台北

#台灣優先

本文分享短網址:

https://wp.me/p9MWpC-7S

對「姚文智:當選後禁五星旗!已提國旗法修法,主權對等尊嚴不容退譲!」的一則回應

Add yours

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: