全球連署:守護台灣最後500隻石虎棲地

即將消失的石虎棲地

裕隆汽車公司在苗栗縣三義鄉規劃35公頃做為二廠興建驗證車道,09/17(一)第3次環評專案小組初審會議已原則審議通過送出審查,未來裕隆針對環委建議補正事項後,即可送入環評大會審查,屆時經審查後即可正式開發。台灣石虎保育協會對此表達「驚訝、失望」,不滿環評委員雖稱不滿意環評報告、卻還是讓裕隆過關

生態專家與保育學者們檢視他們提出的證據後,發現許多漏洞。現在,石虎需要公民們團結發聲,呼籲委員們為石虎的家園嚴格把關。

全球連署:守護台灣最後500隻石虎的棲地

守護石虎棲地

圖翻攝出處:AVAAZ.org: The World in Action

圖出處:臺灣石虎-野放之路與未來的展望
農委會特有生物研究保育中心

石虎-農委會特有生物研究保育中心

更多參考資訊:
裕隆驗證道損35公頃石虎棲地 學者籲:務實生態補償勿美化(環境資訊中心)
裕隆三義二廠興建案 二階環評展開現勘(環境資訊中心)
石虎之光(公共電視我們的島)
裕隆三義二廠興建案懶人包(台灣石虎保育協會)
裕隆三義二廠興建案環境影響評估報告書初稿(環保署環評書件查詢系統)

 

 

本文分享短網址:https://wp.me/p9MWpC-7r

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: