NHK蘇啓誠遺書 面對各界批評 讓他感到痛苦

日本NHK報導,蘇啓誠留下遺書給家人,內容談到處理關西機場滯留旅客遭外界批評,「覺得痛苦」。

外交部表示,「對於蘇處長不幸離開我們,表達最深摯的沈痛與不捨。」並將負起責任,全力協助家屬處理後續事宜,也期盼社會各界尊重家屬的隱私與心情。

駐日大使謝長廷在09/15臉書談到:關西機場的出境大廳空空盪盪,只能想像十天前颱風旅客受困的狀況。昨晚故蘇啟誠處長的家屬趕來會合,母女見面相擁大哭,哀戚的慰問已無法挽救不幸的悲劇,我也只能就如何協助善後及未來相關事情,表達全力協助之誠。為了尊重家屬的隱私和心情,昨天低調循其他通路離開,對於在機場辛苦等待的媒體朋友,只能說抱歉!我知道網路上有些真誠反省的聲音,希望避免類似不幸再度發生,但也有磨刀霍霍,準備第二回合獵殺的叫陣,網路霸凌多天,真的身心疲憊,昨天無力回應這些糾纏,今天我來到大阪泉佐野站,在這次風災中,新聞和網路一再出現的地名,這次想把心中的疑團解開,我的,也許很多人的。

日本NHK報導出處: goo.gl/ZNFXKM

NHK報導引述相關人士表示:蘇處長在14日上午9時20分左右,被發現在大阪豐中市的住處死亡。蘇啟誠處長在住處留有給家人的遺書,遺書提到「在關西機場關閉期間,對於滯留台灣人的處理遭受批判,讓他感到痛苦。」

蘇啓誠-NHK報導

蘇啟誠遺書證實 假訊息 網路霸凌殺人

日本關西國際機場受到25年來最強颱風燕子侵襲釀災,關西機場跑道及建築物淹水等,已無法提供機場服務,所以從日本時間09/04下午3時起封閉機場,造成上千台灣旅客受困關西機場,因為連接關西機場與大阪陸地的聯外橋梁暫停通行,所以目前待在機場內的民眾,暫時無法移動到其他地方。網路隨後傳出中國駐大阪領事館派出專車協助轉運,更有民眾爆料求助於我大阪辦事處要求代訂旅館卻遭冷語相待,讓辦事處連日飽受各界罵聲。

 

提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

本文分享短網址: https://wp.me/p9MWpC-5E

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: