柯文哲出張嘴治水的 #真相

柯文哲自豪說 : 台北市不淹水
柯文哲在2017/10/05出席文山滯洪池完工典禮時笑稱:「文山區終於可以從易淹水區除名了…
柯市府水利處卻回應:有困難!
連柯市府 “淹水地圖“也打臉

工務局長也打臉
工務局長彭振聲受訪提到:若短時間急降雨超過防洪標準還是可能會淹水。

治水打臉-台視說與做是二件事
當09/08淹水後,柯文哲面對媒體的 #真相
圖翻攝/影片出處:台視 goo.gl/LrdCwU

2018台北市長候選人姚文智丁守中接受媒體採訪說法:

對於台北淹水問題,民進黨台北市長候選人姚文智談到「面對大自然和城市發展的挑戰,需要謙卑更尊重專業「治水是永無止盡,都市防災是需要隨時戰戰兢兢」,這才是對治水應有的態度!

中國國民黨台北市長候選人丁守中表示,台北三面環河四周靠堤防防洪的盆地地形,城市防洪排水以及抽水站才是防洪主力,若只仰賴單靠海棉城市絕對不夠,痛批很多下水道都有附掛管線纜線卡住非常多垃圾,影響水流,認為台北市長柯文哲不應該把所有問題推給時雨量過大。

參考新聞:
柯文哲說不淹水 北市府「淹水地圖」不這樣顯示
https://udn.com/news/story/11322/3331853

滯洪池啟用 柯文哲:易淹水名單剔除文山區
柯文哲在啟用儀式致詞說,過去這一帶,只要每小時降雨量超過59毫米就會淹水,現在防洪標準已經提升到每小時78.8毫米,宣告此區域從台北市易淹水名單剔除。
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2214555

柯文哲自豪北市不淹水 “淹水地圖"打臉
砸8億元興建防洪 文山區名列"易淹地區"
柯P喊對抗時雨量88.8mm 水利處:有困難
https://www.ttv.com.tw/news/view/10708270012600I/568

昔日「哪個城市不淹」惹議…今北市泡水 網嘆:賴神是對的
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=427270

本篇文章分享短網址: https://wp.me/p9MWpC-4s

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: