吳祥輝:柯文哲單挑丁守中都不會贏

2018台北市長

針對年底台北市長選舉,2018/04/02知名作家吳祥輝在節目《新台灣加油》中則篤定的直言「柯文哲單挑丁守中都不會贏!」

吳祥輝表示,在過去的討論中,有關台北市長的格局裡頭,最常聽到的是兩個概念,一個是說年輕人很支持柯文哲,但基本上來講在選舉上是沒有意義的話。

精彩片段~
三立新聞台 廖筱君主持:台北市 選情分析 三足鼎立 鹿活誰手
04/02/2018

【青世代接棒 全面就位】

台灣世代智庫於2018/04/1日舉辦「2018縣市長選舉初探民調」記者會上公佈最新民調顯示,在政黨看好度方面,有4成5民眾看縣市長選舉由民進黨候選人當選,2成5看好國民黨候選人當選;席次方面,4成9認為民進黨能取得多數縣市長席次,認為國民黨席次較多的民眾佔2成6。

民調結果顯示,有65.1%民眾對於戶籍地縣市長施政表現表示滿意,不滿意的民眾佔24.8%;其中以民進黨執政縣市民眾滿意度最高,佔67.1%。年底縣市長選舉,有35.9%民眾會優先考慮民進黨候選人,27.6%民眾會優先考慮國民黨候選人;9.4%民眾則表示會優先考慮無黨籍候選人。

記者會上姚文智說:「台灣世代智庫公布2018縣市長選舉民調中顯示,民眾對民進黨執政縣市滿意度最高,佔67.1%,這代表民眾對「#綠色執政品質保證」是有記憶的。而我也準備好要扛下,在台北市重新擦亮「綠色執政品質保證」的招牌的責任了。」

民進黨過去30年來,歷經陳定南、游錫堃的宜蘭經驗;謝長廷、陳菊的高雄經驗;蘇貞昌從屏東衝到台北縣;賴清德在台南五星首長評價及陳水扁擔任台北市長以來,逐漸建立的綠色執政形象,讓綠營在台灣南北各地深耕經營的地方執政經驗,廣受好評。

姚文智也說:黨內五年級生陸續接棒,我的前後期新聞局長林佳龍、鄭文燦,也歷經十年磨一劍,且亦延續了「綠色執政品質保證」優良傳統。而今,在黨內第二波五年級生接棒潮中,我不僅提出對台北的市政藍圖,也宣告了自己的價值信仰,要在台北市扛下責任,重新擦亮「綠色執政品質保證」的招牌,再為民進黨拓展執政版圖。

#綠色執政品質保證
#青世代接棒
#姚文智翻台北
#422機蛋大遊行
#媒體報導 

fb-2

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: